Ini Dia Fitur Baru WhatsApp yang Harus Kamu Coba!

Fitur Baru WhatsApp
Fitur Baru WhatsApp yang Harus Kamu Coba


Fitur Baru WhatsApp

WhatsApp - Wah, siapa yang tidak kenal dengan status WhatsApp, kan? Ini adalah cara yang populer untuk membagikan pembaruan singkat dengan teman dan kerabat terdekat.

Nah whatsapp menambahkan beberapa fitur baru pada status di WhatsApp untuk memudahkan Kita mengekspresikan diri dan terhubung dengan orang lain. Penasaran seperti apa fitur yang di tambahkan? yuk simak ulasan lengkapnya.

Pemilih Pemirsa Pribadi

Pemilih Pemirsa Pribadi adalah fitur terbaru pada WhatsApp yang memungkinkan pengguna memilih siapa saja yang dapat melihat status mereka. Sebelumnya, status hanya bisa dibagi ke semua kontak kita secara umum.

Dengan adanya fitur ini, kita bisa memilih secara spesifik siapa saja yang dapat melihat status kita setiap kali kita memposting pembaruan status. Fitur ini memberi fleksibilitas bagi pengguna untuk mengontrol privasi dan melindungi diri dari orang-orang yang tidak diinginkan melihat status kita.

Pilihan pemirsa paling baru akan disimpan dan digunakan sebagai opsi default untuk status kita berikutnya. Dengan begitu, kita tidak perlu mengatur ulang setiap kali memposting status baru.

Status Suara

Status Suara adalah salah satu fitur terbaru yang ada di WhatsApp yang memungkinkan pengguna untuk merekam dan membagikan pesan suara berdurasi hingga 30 detik di status WhatsApp.

Kamu bisa menggunakannya untuk membagikan pembaruan yang lebih personal dan spontan, terutama jika kamu merasa lebih nyaman mengekspresikan diri melalui suara daripada mengetik.

Dengan Status Suara, kamu bisa merekam suara langsung dari aplikasi WhatsApp dan membagikannya dengan mudah ke dalam Status kamu. Ini akan memberikan pengalaman yang lebih menarik bagi teman-temanmu yang ingin melihat pembaruan Status terbaru kamu.

Fitur ini bisa menjadi pilihan yang baik bagi kamu yang ingin berbagi cerita, curhat, atau pengalaman-pengalamanmu sehari-hari dengan teman-temanmu di WhatsApp dengan cara yang lebih santai dan personal.

Selain itu, dengan durasi hingga 30 detik, kamu bisa berbicara lebih lama dan lebih detail tentang apa pun yang ingin kamu sampaikan di Status kamu.

Jadi, jika kamu ingin mengekspresikan diri dengan cara yang lebih unik dan berbeda di WhatsApp, cobalah gunakan fitur Status Suara ini. Siapa tahu, mungkin ini bisa menjadi cara baru untuk terhubung dengan teman-temanmu yang lebih intim dan menghibur mereka dengan cerita-cerita kamu.

Tanggapan Status Yang Baru

Tanggapan Status yang baru adalah fitur baru di WhatsApp yang memungkinkan pengguna untuk merespons pembaruan status dari teman atau kontak mereka dengan cepat dan mudah.

Fitur ini sangat diminati oleh pengguna karena memungkinkan mereka untuk memberikan respons singkat, seperti "wow" atau "haha", tanpa perlu mengetik pesan panjang atau mengirim pesan suara.

Dengan Tanggapan Status, pengguna dapat merespons pembaruan status dengan delapan emoji yang berbeda, yaitu hati, tawa, terharu, kaget, sedih, marah, api, dan tanda centang.

Ketika pengguna memberikan tanggapan menggunakan emoji, maka emoji tersebut akan muncul di bawah pembaruan status teman atau kontak mereka, sehingga pengguna lain juga dapat melihat tanggapan tersebut.

Fitur Tanggapan Status ini sangat berguna untuk mempererat hubungan antara pengguna WhatsApp dan teman atau kontak mereka.

Dengan memberikan tanggapan yang positif atau lucu pada pembaruan status teman atau kontak, pengguna WhatsApp dapat menunjukkan dukungan dan kebersamaan dalam lingkungan sosial digital mereka.

Fitur Lingkaran Profil Status

Fitur Lingkaran Profil Status di WhatsApp adalah salah satu fitur baru yang diperkenalkan untuk memudahkan pengguna WhatsApp dalam mengetahui pembaruan status dari kontak yang mereka sukai atau yang mereka anggap penting.

Ketika kontak Anda memposting status baru, lingkaran profil status akan muncul di sekeliling foto profil mereka di daftar chat, daftar peserta grup, dan info kontak.

Dengan adanya fitur ini, Anda tidak akan melewatkan pembaruan status dari orang yang Anda sukai atau Anda anggap penting. Anda dapat dengan mudah melihat apakah mereka telah memposting status baru atau tidak hanya dengan melihat lingkaran profil status di sekitar foto profil mereka.

Fitur Lingkaran Profil Status ini dapat membantu Anda untuk tetap terhubung dan mendapatkan informasi terbaru dari orang-orang yang Anda pedulikan di WhatsApp. Jadi, jangan sampai melewatkan fitur baru yang satu ini ya!

Pratinjau Tautan Di Status

Gengs, kalian pasti udah gak asing lagi dengan fitur status di WhatsApp, kan? Nah, sekarang ada fitur baru lagi nih yang bisa bikin status kamu makin kekinian. Yaitu, Pratinjau Tautan di Status!

Jadi, kalo sebelumnya kamu cuma bisa share link di status kamu tanpa ada tampilan apa-apa, sekarang setiap kali kamu share link di status, akan ada pratinjau visual dari konten yang ada di link tersebut. Keren, kan?

Dengan adanya pratinjau visual ini, status kamu jadi makin menarik dan juga bisa memberikan gambaran yang lebih jelas ke kontak kamu tentang isi dari link yang kamu share sebelum mereka mengkliknya. Jadi, gak usah khawatir lagi kalo link yang kamu share bingungin temen-temen kamu, ya.

Fitur pratinjau tautan di status ini udah diluncurkan buat pengguna WhatsApp di seluruh dunia, jadi cek sekarang juga kalo kamu belum nyoba!

Kesimpulan

WhatsApp telah menambahkan fitur pratinjau tautan di status. Dengan fitur ini, ketika kamu memposting tautan di status, kamu akan secara otomatis melihat pratinjau visual konten tautan tersebut, sama halnya ketika kamu mengirimkan pesan.

Pratinjau visual ini akan menjadikan status kamu tampil lebih menarik dan memberikan gambaran yang lebih baik kepada kontak kamu mengenai isi tautan tersebut sebelum mereka mengekliknya. Fitur ini tentunya akan memudahkan kamu dalam berbagi konten dengan teman-teman kamu di WhatsApp.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url